28 Марта 2007 12:17
http://uralpress.ru/node/125287

В ОАО "Челябэнергосбыт" подписан коллективный договор

Таким образом, Челябэнергосбыт первым из энергокомпаний, созданных в результате реорганизации единой энергосистемы региона, поставил точку в договорном процессе о взаимных обязательствах между работодателем и работниками. Правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в акционерном обществе и устанавливающий права и обязанности сторон вступил в силу с 1 января 2007 года.
Договор основан на принципах равноправия, уважения, соблюдения прав и законных интересов сторон. По словам председателя профкома ОАО «Челябэнергосбыт» Ирины Максютовой, договор является инструментом защиты прав работников. В нём не только сохранены ранее действующие позиции, но и включены новые льготы и гарантии. В частности, установлена минимальная месячная тарифная ставка рабочих первого разряда промышленно-производственного персонала в размере 2700 рублей.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ОАО "ЧЕЛЯБЭНЕРГОСБЫТ", особое внимание в договоре уделено охране труда, поскольку нынешний год объявлен РАО «ЕЭС России» годом охраны труда и техники безопасности. Определен список работников, имеющих право на дополнительный оплачиваемый отпуск сверх ежегодного за вредные и опасные условия труда.
Пересмотрен раздел «Льготы и гарантии». Теперь сотрудники могут рассчитывать на материальную помощь при рождении ребенка и регистрации брака. Беременным женщинам будет выплачиваться разница между размером пособия, начисленного фондом социального страхования, и средней заработной платой за 12 месяцев, предшествующих отпуску по беременности и родам.
С этого года работникам Челябэнергосбыта предоставляется трехдневный оплачиваемый отпуск в случае свадьбы самого работника и его детей, рождения ребенка.