12 Мая 2009 14:45
http://uralpress.ru/node/162828

В ОАО «Челябинскгоргаз» принят коллективный договор на 2009-2011 годы

Новый документ социального партнерства заключен на основании Трудового кодекса Российской Федерации и Отраслевого тарифного соглашения в ЖКХ РФ на 2008-2010 годы. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в регионе, в нем сохранены все социальные льготы и гарантии, которые были закреплены в предыдущем коллективном договоре.
Как подчеркнул исполняющий обязанности управляющего директора Челябинскгоргаза Кирилл Котляревский, стабильность и эффективность работы предприятия, обеспечивающего безопасное и бесперебойное газоснабжение миллионного мегаполиса, во многом зависит, особенно в условиях кризиса, не только от профессионализма коллектива, но и от уверенности людей в их социальной защищенности. Поэтому руководство компании будет изыскивать возможности, чтобы и в дальнейшем сохранить для работников нормальные условия для труда и отдыха, гарантированные коллективным договором.
Прежний коллективный договор действовал с апреля 2006 года. В течение этих трех лет, например, ни разу не было задержки с выплатой зарплаты, в зависимости от финансовых возможностей выплачивалось вознаграждение по итогам работы за год, перед уходом в отпуск каждый работник получал пособие на оздоровление. Полностью выполнялось соглашение по охране труда, регулярно проводились профилактические медицинские осмотры, выделялись средства на иммунопрофилактику опасных вирусных инфекций. На предприятии работает столовая, функционирует спортивный комплекс, все работники имеют возможность отдохнуть с семьей летом на базе отдыха Челябинскгоргаза по льготным путевкам.
Как и прежний, новый коллективный договор регламентирует оплату и нормирование труда, гарантийные и компенсационные выплаты, обеспечение занятости, безопасность условий труда. В нем вновь закреплены все существующие на предприятии социальные льготы. В том числе, например, приобретение путевок для детей работников в летние оздоровительные лагеря и предоставление их по льготным ценам и многое другое.
Особое внимание в Челябинскгоргазе всегда уделялось пенсионерам и ветеранам предприятия. И в будущем будут выделяться средства для их чествования к Международному дню пожилого человека и Дню Победы.
В итоге социально ориентированный коллективный договор был утвержден делегатами конференции единогласно, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе предприятия.
ОАО «Челябинскгоргаз» входит в группу компаний бизнес-направления ГАЗЭКС ЗАО «Комплексные энергетические системы». Челябинскгоргаз уже более 50-ти лет обеспечивает бесперебойное снабжение областного центра, Сосновского, Каслинского и Кунашакского районов природным и сжиженным газом, занимается строительством и эксплуатацией газораспределительных сетей. В целом, в группу ГАЗЭКСа входят 12 газораспределительных организаций (ГРО) и другие предприятия газовой отрасли, расположенные в регионах России и Украины.