8 Апреля 2008 18:08

В ОАО «ЗМЗ» завершился второй этап конкурса «Лучший молодой специалист»

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «АМЗ» Инна Гладышева, в первом отборочном туре приняли участие 59 человек, которые представляли почти все подразделения завода. К участию в полуфинале были допущены 36 металлургов. Конкурсанты представили свои варианты решения производственных проблем - оптимизации технологии выплавки электротехнической стали, замены традиционных источников тепла на инфракрасные, сокращения отходов производства, разработки механизма очистки от снега кровель промышленных объектов. По итогам второго тура в финал вышли 12 человек. Заключительный этап конкурса состоится 25 апреля на сцене дворца культуры «Металлург». Его участникам предстоит показать свои коммуникативные способности.
Победители конкурса получат солидные денежные премии. Всех финалистов ждут утешительные призы. Главной наградой станет звание «Лучший молодой специалист», открывающее перед его обладателем широкие перспективы карьерного роста. Более половины победителей и участников прошлогоднего конкурса сразу же получили повышение по службе.
Конкурс «Лучший молодой специалист» - один из действенных способов выявления перспективных молодых людей. Привлечь на предприятие молодёжь – приоритетное направление кадровой политики ЗМЗ. В 2008 году на работу с молодёжью будет направлен один миллион 150 тысяч рублей, что на 450 тысяч рублей больше, чем в 2007 году.