8 Июня 2006 14:18
http://uralpress.ru/node/110384

В области идет полным ходом работа по разработке прогноза на 2007 год

По словам заместителя министра минэкономразвития Елены Мурзиной, на формирование бюджета будущего года окажут влияние продолжающая позитивная тенденция экономического роста и задачи, поставленные в послании президента федеральному собранию.
Прогноз на 2007 год разрабатывается с учетом положение 131-го федерального закона об общих принципах организации местного самоуправления. С 1 января 2007 года он будет действовать на территории области в полном объеме. А это значит, что все 317 муниципальных образований должны будут сформировать собственные бюджеты. Подробнее на возникающих в связи с решением этого вопроса проблемамах остановился заместитель министра финансов Андрей Пшеницын.
Помимо этого при разработке прогноза будут детально проработаны вопросы, связанные с реализацией национального проекта.
Первый этап разработки прогноза показал, что ряд муниципальных образований планируют низкие темпы роста по отдельным показателям (промышленное производство, инвестиции), не учитывают прогнозы реализации национальных проектов, умышленно занижают фонд заработной платы для увеличения размера дотаций из областного бюджета.
При рассмотрении прогноза на 2007 год минэкономразвития учитывало качество составления муниципальными образованиями прогноза текущего года. На будущий год будут установлены минимально допустимые параметры развития. И при распределении средств областного бюджета на 2007 год будет учитываться эффективность использования уже выделенных средств.
Перед главами муниципальных образований поставлена задача определить источники повышения доходов бюджетов и пути снижения затрат, разработать и приступить к реализации мероприятий по исполнению послания президента, в которых предусмотреть развитие реального сектора экономики, увеличение строительства жилья, поддержку предпринимательства, мероприятия по реформированию ЖКХ, по решению демографической проблемы.
Уже в начале августа главы должны будут согласовать показатели уточненных прогнозов в минэкономразвития.