23 Марта 2007 16:06
http://uralpress.ru/node/125091

В области приемные родители опекаемых детей получат дополнительные льготы

Соответствующие изменения в закон об оплате труда приемных родителей и льготах, предоставляемых приемной семье, были утверждены 23 марта на заседании правительства Челябинской области.

В 2007 году в области стали создаваться приемные семьи. Родители работают мамами и папами и получают ежемесячную заработную плату от трех с половиной до шести тысяч рублей. Также семье выплачивается по пять тысяч 700 рублей в месяц на содержание каждого ребенка.

С этого года такие семьи будут получать дополнительную государственную поддержку. Помимо разового пособия в размере девять тысяч 200 рублей из федерального бюджета родителям также выплатят по 15 тысяч рублей из областного бюджета на приобретение детской мебели.

Кроме того, областные власти возьмут на себя жилищно-коммунальные расходы, покупку игрушек и предметов первой необходимости.

В Челябинской области за прошлый год было создано 74 приемных семьи, в которых воспитываются 153 сироты. На государственную поддержку таких семьей в областном бюджете заложено семь миллионов 50 тысяч рублей. Однако число приемных семей увеличится. Поэтому будет дополнительно направлено еще четыре миллиона 200 тысяч рублей.

По мнению первого заместителя губернатора Андрея Косилова, это принципиальное решение вопроса поддержки семей, берущих на воспитание детей-сирот. мы работаем над увеличением числа таких семей и освобождением мест в детских домах.