10 Мая 2006 14:16

В области за два года увеличатся объемы производства молока и мяса, строительства жилья, снизится младенческая смертность

С соответствующими докладами выступили министры Челябинской области на состоявшемся на днях заседании Законодательного собрания области.
По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Ивана Феклина, на реализацию программы нацпроекта АПК будут израсходованы дополнительные средства бюджета и областного продовольственного фонда, в результате чего в 2007 году ожидается увеличение производства молока на 11 процентов, мяса – на 25 процентов.
Также возрастут число плодовых кооперативов, показатели по зерну, картофелю, будет модернизировано и построено до 94 тысяч рабочих мест.
Как считает министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Валерий Шопов, за первый квартал в области было введено 184 квадратных метра жилья, что составило 15 процентов от годового плана, рост к прошлому году – 158 процентов.
Из областного бюджета на раелизацию проекта "Доступное жилье" будет выделен один миллиард 410 миллионов рублей вместо миллиарда 230.
По программе "Здоровье" планируется провести ряд профилактических мероприятий сердечно-сосудистых заболеваний, травм и отравлений, снизить младенческую смертность. По словам министра здравоохранения Челябинской области Виктора Шепелева, из областного бюджета на эти цели выделяется 850 миллионов рублей, из бюджетов муниципалитетов – 200 миллионов.
Что касается реализации нацпроекта "Образование", то, по мнению министра образования области Виталия Садырина, дополнительно на его реализацию область выделяет 450 миллионов рублей. Часть средств пойдет на информатизацию школ – 165 миллионов рублей будет израсходовано на оснащение 300 компьютерных классов. Также продолжится поддержка лучших школ, педагогов и другое.
Депутаты Законодательного собрания приняли изменения в программы по реализации нацпроектов на 2006-2007 годы.