Ответные меры
29 Января 2019 15:45
Комментировать

В общеобразовательной школе Коркино начались репрессии

В общеобразовательной школе №2 Коркино (Челябинская область) начались репрессии в отношении учеников со стороны учителей. Случилось это после публикации разоблачительного материала на информационном сайте «Урал-пресс-информ» о школьных обедах.

Один из старшеклассников сделал фотоснимки своего школьного обеда и показал фотографии родителям. Те, в свою очередь, прислали шокирующие снимки в редакцию информационного сайта. На фотографиях видно, что обед в школьной столовой очень скудный и оставляет желать лучшего.

Эта информация уже дошла до депутатов Государственной Думы от Челябинской области. К ситуации пообещал подключится один из избранников народа, который отвечает за Коркино, Анатолий Литовченко. В редакции информационного сайта ждут от депутата звонка.

И вот, что произошло в школе №2 города Коркино на следующий день после публикации. Некоторые учителя взялись искать того безобразника, кто посмел вынести «сор из избы». Учителя просили школьников признаться в содеянном и отрицали подлинность фотографий из школьной столовки.

В администрации общеобразовательной школы №2 города Коркино сомневаются в подлинности снимков. И хором утверждают, что такого безобразия в их школьной столовой нет. А снимки сделаны совсем в другой школе.

Классные руководители десятых классов пообещали старшеклассникам найти того, кто это сделал. Кто смог проявить свою гражданскую позицию против воли учителей?

Кстати, обед в школе на следующий день очень шокировал учеников (в хорошем смысле). Такого горячего, свежего обеда, в котором были и огромный кусок соленого огурца, и нарезанный дольками лук, школьники не помнят давно. Даже подали печенье к чаю. Сам школьный обед в этот день контролировали директор школы, школьный повар и завуч.

Вопрос по качеству питания в данной публикации адресуется не столько к самой школе как к таковой, сколько к комбинатам школьного питания, которые сбрасывают на аукционах цены, чтобы выиграть конкурс, а потом вынуждены кормить детей на 240 рублей в неделю.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, со вторника, 29 января, надзорное ведомство будет принимать жалобы родителей на «горячей линии».

Сообщить о нарушениях в общеобразовательных школах можно по телефонам: (8351) 239-21-75, 239-21-07. Заявки принимаются с 9:00 до 18:00. Также жалобы можно отправить и через интернет-приемную ведомства. Нужно будет указать школу, где допускаются нарушения и свой контактный телефон.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Детское питание

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ