15 Февраля 2007 15:25
http://uralpress.ru/node/123223

В ОЦП по реализации национального проекта «Здоровье» внесены изменения

В связи с эти в областную целевую программу по реализации национального проекта «Здоровье» были внесены изменения, которые и были одобрены сегодня, 15 февраля, на заседании правительства.
Денежные выплаты выделяются в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». Дополнительно к зарплате врачи получают по пять тысяч рублей, фельдшера – по 3,5 тысячи, медсестры - по 2,5 тысяч рублей.
На сегодня в Челябинской области на станции скорой помощи работают более 2,1 тысячи врачей и медсестер, в сельских ФАПах - более 800 фельдшеров.
Кроме этого, в ОЦП по реализации нацпроекта «Здоровье» внесено еще одно изменение. Были уменьшены объемы финансирования на оказание высокотехнологичных видов медицинской помощи. Высвобожденные средства в размере 20-ти миллионов рублей будут направлены на обеспечение полноценным питанием детей до года из малообеспеченных семей.
В 2007 на областную целевую программу по реализации нацпроекта «Здоровье» в Челябинской области будет направлено 352,8 миллиона рублей, в том числе 112,1 миллиона рублей – из областного бюджета, 240,7 миллиона рублей – из федерального бюджета.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"