24 Сентября 2009 12:35
http://uralpress.ru/node/168600

В осенний призыв 2009-го года Челябинская область призовет в армию шесть тысяч человек

Военком Челябинской области Николай Захаров и заместитель губернатора Челябинской области Валентин Буравлев сегодня, 24-го сентября, на сборах выразили уверенность, что с заданием область справится.
Николай Захаров отметил, что в весеннюю призывную кампанию в прокуратуру были переданы личные дела сорока граждан, подлежащих призыву, но уклонившихся от него по неуважительным причинам. Самыми неблагополучными в этом отношении территориями признаны Южноуральск и Троицк, имеющие по семь уклонистов, и Катав-Ивановск и Усть-Катавский район с пятью уклонистами каждый. Положительно отмечены Чесменский и Октябрьский районы, в которых в весенний призыв этого года не было обнаружено ни одного уклониста.
Лучшие результаты в работе с призывниками показали военкоматы Советского и Центрального районов, Металлургического района Челябинска, Озерска, Миасса, Чебаркуля, Троицка, Аргаяшского района Челябинской области. Снизились показатели в Курчатовском районе Челябинска, Коркино, Карталах, Копейске, Верхнеуральском, Нагайбакском, Варненском районах.
По словам Валентина Буравлева, в целом с задачами весеннего призыва на Южном Урале справились неплохо, однако, возникли вопросы по некоторым военно-учетным специальностям, в том числе водительским. Заместитель губернатора выразил уверенность, что осенью подготовка специалистов РОСТО (ДОСААФ) будет вестись более целенаправленно, и отметил, что проблемы с обучением армейских специалистов возникают, как правило, из-за недостаточного финансирования.
Осенний призыв 2009-го года начнется первого октября и завершится 31-го декабря.