24 Сентября 2008 16:11
http://uralpress.ru/node/152838

В отделениях почтовой связи Челябинской области новые поступления

Серия из трех марок «Международный полярный год» о комплексных исследованиях Северного морского пути. В партии 8 000 штук. Филателистов – любителей природы – порадует серия марок «Флора и фауна. Лес и его обитатели». Прекрасные виды, животные, яркие и сочные цвета да плюс цитата из Николая Гумилева: «…Может быть, тот лес – душа твоя, Может быть, тот лес – любовь моя…» Всего в почтовые отделения их поступило 6 000 штук. Количество блоков к 190-летию ГОЗНАКа – 800 штук.
Появившиеся в продаже конверты с оригинальной маркой посвящены меценатству в России. На конверте приведены слова Ф.И. Шаляпина о С.И. Мамонтове, который «отдал все знания, весь большой капитал бескорыстному служению русскому искусству…» На марке изображен сам меценат, указаны годы его жизни. Количество конвертов ограничено: всего 450 штук. Они отправлены в Златоустовский, Кыштымский, Магнитогорский, Миасский, Троицкий, Усть-Катавский и Челябинский почтамты.
Однако, как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» ведущий специалист отдела по связям с общественностью УФПС Челябинской области Елена Ганина, клиентам почты не стоит расстраиваться. В ближайшем почтовом отделении они могут сделать заявку на любое количество приглянувшихся новинок. Почтовики оформят дополнительный заказ, и потребительский спрос будет удовлетворен.