В Озерске появится коррекционная школа для 432 детей
Общество
07.03.14 10:26

В обновленной школе будет 36 классов для 432 учащихся. Она будет состоять из пяти блоков, три из которых строили заново.

"Школа ремонтируется на федеральные средства, - рассказал глава города Александр Калинин. - К сожалению, это долгий ремонт, который длится практически 12 лет. Южноуральское управление строительства, которое занималось ремонтом, не справилось со своей задачей. Сейчас появился новый подрядчик, который активно взялся за работу. Каждый день на объекте трудится около 150 человек".

С 2002 до 2013 года на ремонт здания было выделено более 500 миллионов рублей.

Как отметил глава Озерска, если минфин согласится в текущем году выделить деньги, которые по задумке должны поступить в город на реконструкцию школы в 2015 году, строители готовы закончить ремонт уже в 2014-ом.

На данный момент школа находятся "на временном месте жительства и работы" в другом здании - там также побывал врио губернатора, чтобы поздравить женский коллектив школы с наступающим праздником. "После окончания ремонта дети вернутся в реконструируемое здание, а эти площади мы отдадим 39-му лицею", - заключил Калинин.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика