В Озерске Борис Дубровский «откорректировал» затянувшуюся реконструкции. коррекционной школы для 432 детей
7 Марта 2014 10:26
Комментировать

В Озерске появится коррекционная школа для 432 детей

В обновленной школе будет 36 классов для 432 учащихся. Она будет состоять из пяти блоков, три из которых строили заново.

"Школа ремонтируется на федеральные средства, - рассказал глава города Александр Калинин. - К сожалению, это долгий ремонт, который длится практически 12 лет. Южноуральское управление строительства, которое занималось ремонтом, не справилось со своей задачей. Сейчас появился новый подрядчик, который активно взялся за работу. Каждый день на объекте трудится около 150 человек".

С 2002 до 2013 года на ремонт здания было выделено более 500 миллионов рублей.

Как отметил глава Озерска, если минфин согласится в текущем году выделить деньги, которые по задумке должны поступить в город на реконструкцию школы в 2015 году, строители готовы закончить ремонт уже в 2014-ом.

На данный момент школа находятся "на временном месте жительства и работы" в другом здании - там также побывал врио губернатора, чтобы поздравить женский коллектив школы с наступающим праздником. "После окончания ремонта дети вернутся в реконструируемое здание, а эти площади мы отдадим 39-му лицею", - заключил Калинин.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области