29 Октября 2003 09:32
http://uralpress.ru/node/62992

В Озерске разворачивается совместная с Англией программа содействия атомным городам

Визит Александра Жмайло проходил в рамках британо-российского партнерства – так называемой Программы содействия закрытым атомным городам.

Программа реализуется по трем направлениям. Одно из них – оказание финансовой помощи при организации дополнительных рабочих мест на территории ЗАТО. Вторая – британские партнеры выступают инициаторами в создании специальных обучающих программ.

Поездка исполнительного директора Фонда проходила под знаком содействия установлению прямых связей между британскими и российскими предприятиями. Это третье направление программы. Подготовительный этап предстоящего общения включал в себя представление британской стороне краткой характеристики нашего ЗАТО и его производственных предприятий.

Информация была доведена представителями британо-российского партнерства до деловых кругов Англии. В результате проведенных встреч, в том числе и прямых переговоров Александра Жмайло с представителями отдельных предприятий, британская сторона проявила интерес к некоторым из них, а также к инвестиционным проектам, реализуемым на территории города Минатом Озерска.