Черемуха. Фото Валерия Иванова
4 Декабря 2013 12:08
Комментировать

В озерской поликлинике больных чуть не «задушили» черемухой

Через полчаса запрос поступил в поисково-спасательную службу города, которая провела эвакуацию посетителей поликлиники. Как сообщила сотрудник пресс-службы озерской ПСС Елена Коробова, было эвакуировано около 50 человек.

Выяснилось, что аэрозольный газ «черемуха», который в работе часто используют полицейские, был распылен в лифте. Из-за него пострадавшие почувствовали затрудненность дыхания и слезоточивость.

«Мы как раз были на 7 этаже, когда началась эвакуация, пока ехали в лифте вниз чуть не задохнулись, кашель был и глаза резало! Вот хочу спросить подонков, которые это сделали, что же вам простые люди сделали, ведь среди них есть и астматики, и аллергики? Могло же и плохо закончиться!!!» - пишет на форуме одна из пострадавших.

Больница была проветрена и возобновила работу после шести вечера.

«Я находилась в поликлинике с 15 часов. Все было нормально. Но когда уже в 16 часов подошла к лифту, то физически почувствовала, что сжимается горло в спазме, вызывая приступ сильного кашля. Все кто ехал в лифте кашляли и закрывали рот. Запаха как такового не чувствовалось. Одна молодая женщина рассказала, что зашла в лифт и почувствовала, что помимо кашля что-то повлияло и на зрение. В регистратуре удивлялись, что все вдруг стали кашлять. Конечно, все были в недоумении....»,  «Я еле выжила....горло пережало. Слезы, кашель и тошнота», - рассказали другие очевидцы происшествия.

Пострадавшие пациенты также поинтересовались, кто отвечает за безопасность в больнице: «А какое охранное предприятие у городской поликлиники? Озерская вневедомственная или что-то наподобие частных охранных предприятий? Какие средства для разгона правонарушителей они используют? А вы помните что на первом этаже работает нарколог, к которому приводят людей для освидетельствования, которые бывают крайне буйными?»

 «Спасатели выехали с газоанализаторами, установили, что угрозы жизни не было, - прокомментировал ситуацию корреспонденту «Урал-пресс-информа» сотрудник пресс-службы УВД Озерска Максим Мясников. – Кто-то похулиганил, брызнул «черемухой» в помещении». Мясников добавил, что сейчас этим делом занимается участковый полицейский – проводится проверка, устанавливаются личности нарушителей.