В Пакистане Снег – в Челябинске густой туман
Общество
29.11.05 18:29

За последний час, с 17 до 18, в дежурную часть поступило всего четыре вызова о дорожно-транспортных происшествиях. В ГИБДД это объясняют тем, что во время любой экстренной ситуации, будь то туман или гололед, водители начинают вести себя особенно осторожно. Это обычный инстинкт самосохранения, которой постепенно у некоторых, почему-то, притупляется, и на проезжей части появляются первые жертвы ДТП. Поэтому стражи дорожного порядка все же советуют сегодня воздержаться от вечерних поездок.
Известный в Челябинской области синоптик Татьяна Ишукова рассказала www.avtodrom74.ru, что туман для Челябинска явление несвойственное. В году в общей сложности мутное облако обволакивает столицу Южного Урала восемь дней, как правило, спускается на несколько минут, максимум – на пол часа. Разумней было бы, конечно, ожидать обильный снегопад, который в этом году южноуральцев вообще не радует. Как говорит Ишукова, со снегом в этот раз не повезло. Подобная ситуация была девять лет назад в 1996 году, тогда снег выпал 14 декабря. Такое в нашей полосе случается раз в 30, 50 лет.
Самые ранние снежные осадки зафиксированы на Урале в 1979 году – девятого октября выпал снег и больше не сходил до весны. Обычно в средней полосе снег выпадает 12 ноября. Вообще, говорит Ишукова, Евроазиатский материк – это территория высокого давления. Антициклон приходит на Урал с Атлантики или южных морей, в этот раз он обошел среднюю полосу на юге и вчера, 28 ноября, снег выпал в Пакистане. А в Челябинске, несмотря на то, что зима наступает осени на пятки, некоторые газоны до сих пор остались зелеными.
Татьяна Леонидовна Ишукова успокаивает, что отсутствие снега и обильный туман перед началом декабря не стоит считать чем-то исключительным, просто это происходит немного не вовремя.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.