29 Октября 2003 17:18

В Париже состоялась конференция-презентация «Инвестиции в Уральский федеральный округ»

В ней приняли участие президент МЕДЕФ г-н Периго, министр-делегат по внешней торговле Ф. Лоос.

В ходе встречи полпреда Президента в УрФО П. Латышева и г-на Периго, которая состоялась перед конференцией, стороны согласились, что французский бизнес представлен в УрФО недостаточно. Г-н Периго выразил удовлетворение тем, что полномочный представитель Президента РФ в УрФО П. Латышев на уровне УрФО готов способствовать обеспечению правовой защиты деятельности иностранных инвесторов, а также, в свою очередь, проинформировал о намерении принять участие в подготовке ответного визита представителей французских деловых и политических кругов в Уральский федеральный округ.

По окончании пленарного заседания состоялись тематические круглые столы: металлургия и машиностроение, энергетика, сельское хозяйство, деловая инфраструктура и сервис, городская инфраструктура.

По итогам конференции был подписан ряд соглашений. В частности, это инвестиционный проект между предприятием «Кургандрожжи» и французским производителем дрожжей, компанией «Лесавр» о модернизации производства курганского предприятия. Соглашение о поставках оборудования подписали «Уралсвязьинформ» и компания «ALCATEL». Кроме того, «Севергазинвест» (г. Надым) заключил соглашение с французской Ассоциацией производителей нефтяного и газового оборудования об инвестировании в разработку ряда новых месторождений.

Вечером полпред П. Латышев встречается с министром государственной службы, реформы государства и обустройства территории Ж.-П. Дельвуа, сообщает окружной информационный центр.