В период выборов Челябинский областной суд рассмотрел 23 нарушения избирательного законодательства
Общество
19.01.06 17:20

Отдельные судебные разбирательства продолжаются по настоящее время.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, 22 ноября прошлого года прокуратурой области было возбуждено уголовное дело в отношении редактора газеты «Уральский колокол», который вымогал у кандидата в депутаты Законодательного собрания области 200 тысяч рублей за молчание по поводу порочащих сведений, которыми якобы располагал.
В настоящее время это уголовное дело закончено расследованием и направлено в суд для рассмотрения по существу.
Закончено расследование по уголовному делу по фактам фальсификации при проведении мартовских выборов 2005 года по Кизильскому району Челябинской области. Выборы главы муниципального образования признаны недействительными.
Также продолжается расследование уголовного дела в отношении кандидата в депутаты Законодательного собрания Дмитрия Пулехи, которое было возбуждено прокурором области 17 ноября прошлого года по факту вымогательства в особо крупном размере – статья 163 часть три пункт «б» УК РФ.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.