1 Декабря 2005 15:35
http://uralpress.ru/node/100960

В первом чтении принят проект бюджета Магнитогорска на 2006 год

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Собрания депутатов, по доходам бюджет составляет три миллиарда рублей, в том числе 500 миллионов областных субсидий и субвенций.
Особенностями городской казны то, что доходы запланированы полностью, определены дополнительные доли налогов, которые позволят увеличить доходную часть - полпроцента налога на прибыль и десять процентов подоходного налога.
Кроме того, впервые в будущем году доходная часть бюджета пополнится прибылью муниципальных предприятий - 29 миллионов рублей.
Напомним, что по решению октябрьского заседания городского Собрания депутатов, 99 процентов прибыли муниципальных предприятий решено перечислять в бюджет города (раньше - лишь 50 процентов).
Председатель комиссии по бюджету И. Виер подчеркнул, что в следующем году бюджет города окончательно расстанется с большими поступлениями от налога на прибыль.
Согласно новому Бюджетному кодексу, для города наиболее значимыми становятся два налога: подоходный, и в этой связи нужно принимать меры по повышению заработной платы магнитогорцев, и земельный.