31 Января 2006 16:05
http://uralpress.ru/node/103495

В первой «пятерке» партийного списка на выборах в Госдуму РФ южноуральских коммунистов обязательно будет женщина

Об этом заявил сегодня, 31 января, на состоявшейся конференции «Женское общественное движение: вчера, сегодня, завтра» лидер южноуральских коммунистов Петр Свечников.
По словам Петра Свечникова, именно такой позиции – продвижение женщин во власть – придерживается региональное отделение. И обязательно на выборах депутатов Государственной Думы РФ, которые пройдут в 2008 году, в первой «пятерке» списка кандидатов будет присутствовать женщина.
Кроме того, лидер южноуральских коммунистов утверждает, что и на выборах президента России партия также выставит кандидатуру женщины – ею станет депутат Госдумы РФ Светлана Горячева.
Как считает Петр Свечников, прекрасная половина человечества более аккуратно подходит к решению проблем, в том числе к вопросам политики, законодательства и присутствие их в органах власти необходимо.
Как уже сообщало агентство, на выборах в Законодательное собрание Челябинской области партия включила в список девять женщин, в том числе под номером девять в списке значилась председатель общественного движения женщин области Людмила Попова.
В нынешнем составе Законодательного собрания впервые за многие годы появилась женщина-депутат.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы в Госдуму