22 Декабря 2006 10:07
http://uralpress.ru/node/120857

В Петровском открылся универсальный таксофон

С таких универсальных таксофонов можно не только совершать местные, внутризоновые, междугородные и международные соединения, но и принимать входящие вызовы – каждому таксофону будет присвоен собственный телефонный номер.
Открывая праздник в Петровском, директор Челябинского филиала ОАО «Уралсвязьинформ» Геннадий Китаев отметил, что при составлении списка населенных пунктов, где должны быть установлены таксофоны, приоритет отдавался именно удаленным и труднодоступным селам, где до сих пор не было вообще никакой связи. Например, в этом списке есть населенные пункты численностью до 10 человек.
В Петровском нет переговорного пункта, и до сих пор те жители, у кого не установлен домашний телефон, могли позвонить только от кого-то из своих соседей. Поэтому связисты постарались, чтобы таксофон появился до новогоднего праздника, чтобы петровцы могли позвонить родственникам в любую точку земного шара и поздравить с Новым годом.
На презентации каждый желающий смог позвонить на таксофон, например, со своего мобильного телефона. А один местный житель позвонил в город своему брату.
До конца года «Уралсвязьинформ» установит 176 таких таксофонов. До 1 июня 2007 года в Челябинской области появится еще одна тысяча три аппарата. Всего в области будут установлены 215 таксофонов в городах и 964 таксофона – в сельских поселениях.