5 Февраля 2008 12:54
Комментировать

В почтовое обращение России вышли конверты «100 лет «Челябинскому рабочему»

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» Ольга Давиденко, начальник отдела по связям с общественностью УФПС Челябинской области, новый конверт с литерой «А» предназначен для пересылки письменной корреспонденции на территории Российской Федерации. С пятого февраля почтовую новинку можно приобрести в отделениях почтовой связи Южного Урала и других регионов страны.
Конверт «100 лет «Челябинскому рабочему» вышел на бумаге с водяными знаками, защищённой от подделки.

По словам начальника отдела продаж почтовых услуг Челябинского областного филиала ФГУП «Почта России» Марины Фукс, чтобы исключить случаи фальсификации государственных знаков почтовой оплаты, с конца 2007 года простая конвертная бумага полностью заменена на защищённую от подделок, с водяными знаками. Теперь любой человек сможет легко определить подделку на глаз. На подлинных конвертах нового образца, читается логотип почтового ведомства – Почта России.

В 2008 году Почта России выпустит ещё один конверт, посвящённый Челябинской области – «75 лет Челябинскому тракторному заводу», который также будет изготовлен на конвертной бумаге с водяными знаками.
Фото пресс-службы УФПС