В полном объеме завершены работы по устройству слоя износа на участке федеральной трассы
Общество
13.08.19 10:35

Дорожники ФКУ Упрдор «Южный Урал» отремонтировали и обустроили участок федеральной трассы Р-254 «Иртыш» в районе города Щучье Курганской области.

Как сообщили в пресс-службе УпрДор «Южный Урал», работы проведены на 14-километровом участке км 81+000 – км 95+000 автомобильной дороги Р-254 «Иртыш» Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск.

Дорожники ликвидировали дефекты асфальтобетонного покрытия предварительным выравнивающим фрезерованием. Для устройства слоёв износа использовалась технология «Микросюрфейсинг» – поверхностная обработка дорожного покрытия с применением быстроформирующейся литой эмульсионно-минеральной смеси.  Одно из главных преимуществ данной технологии — увеличение сцепления колес автомобилей с дорогой.

На всём протяжении участка дорожники укрепили обочины, нанесли новую разметку из термопластика со светоотражающими шариками и заменили датчики температуры на постах метеоконтроля. Также восстановили посадочные площадки на автобусных остановках: демонтировали старые и установили новые современные автопавильоны, металлические туалеты.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика