16 Августа 2006 17:18
http://uralpress.ru/node/113991

В полпредстве Челябинская область отмечена как лучшая по росту производства сельхозпродукции

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе полпреда, на заседании было отмечено, что именно по проекту «Развитие АПК» необходимо принять дополнительные меры и обратить наибольшее внимание на его реализацию, хотя по отдельным направлениям проекта есть определенные результаты.
Так, для коренного обновления основных фондов, скота и технологий сельхозпредприятиями и инвесторами в УрФО заключено 46 кредитных договоров на строительство и реконструкцию объектов животноводства на сумму 4,5 миллиарда рублей.
По итогам первого полугодия роста производства сельхозпродукции по сравнению аналогичным периодом 2005 года удалось добиться только в Свердловской и Челябинской областях.
Во многом проблемы в реализации национального проекта связаны с доступностью кредитных ресурсов.
Развитие снабженческо-сбытовой кооперации невозможно без параллельного развития кредитной кооперации, являющейся основой для технологического развития и создания оборотных средств.
Также в ходе заседания участники проанализировали и обсудили ход реализации перечня поручений президента РФ руководителям органов государственной власти субъектов Федерации, касающийся реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Развитие АПК"