29 Августа 2006 17:45

В полпредстве обсудили реализацию нацпроекта «Образование» в УрФО

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе полпреда, Виктор Басаргин отметил, что сегодня обсуждаются вопросы подготовки системы образования округа к началу нового учебного года с позиций выполнения задач приоритетного нацпроекта «Образование».
В большинстве регионов выполнены рекомендации окружного совещания прошлого года по созданию и реализации комплексных программ безопасности образовательных учреждений. В Челябинской области и Ханты-Мансийском автономном округе-Югре приняты также муниципальные программы.
На совещании было подчеркнуто, что более эффективно в округе решаются вопросы по социальной поддержке обучающихся и воспитанников. Особенно это заметно в вопросах организации и оплаты школьного питания. В 2005 году были приняты нормативные акты по финансированию льготного школьного питания в Тюменской и Челябинской областях, Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, Ямало-Ненецком автономном округе.
В этом году в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре с 1 апреля введено бесплатное школьное питание.
С 1 сентября текущего года будут обеспечены бесплатным и льготным питанием более 50 процентов учащихся Ямало-Ненецкого автономного округа, 37 процентов учащихся Челябинской области, 35 процентов - Тюменской области, 16 процентов - Свердловской области.
Необходимо активизировать деятельность исполнительных органов власти системы образования в регионах по разработке программ развития дошкольного образования и образования в целом, обеспечить их принятие на уровне каждого субъекта Российской Федерации с более существенными объемами финансирования.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Образование