22 Августа 2008 12:23
http://uralpress.ru/node/151285

В помощи Южной Осетии Челябинская область показала себя лучше других регионов УрФО

В объеме собранных средств Южный Урал оказался сравним с Ленинградской областью, но не эта цель двигала правительством региона и откликнувшимися южноуральцами. Несмотря на то, что акция по приему гуманитарной помощи осетинам завершается 25 августа, население Челябинской области продолжает нести необходимые пострадавшему населению вещи.

По информации Геннадия Подтесова, на сегодняшний день из Челябинской области на выделенный счет было направлено 11,6 миллиона рублей. На пострадавшие территории еще до минувшего понедельника отправились четырнадцать 60-тонных вагонов, груженых строительными материалами, продуктами питания, одеждой и другими вещами. В настоящий момент комплектуется еще два вагона для отправки из Челябинска и Миасса.

Около 300 студентов Челябинска сдали кровь для пострадавшего населения. Пока она находится в областном центре, готова к отправке и вместе с заготовленными медикаментами ждет заявки из Южной Осетии.

По словам первого вице-мэра Челябинска Олега Грачева, на данный момент в городе открыто четыре пункта приема гуманитарной помощи, сегодня откроется еще одни в Металлургическом районе. Челябинцы в основном приносят бытовые приборы: чайники, электроплиты, которые будут крайне необходимы пострадавшему населению для проживания на начальном этапе в новых домах.

Челябинской администрации удалось достигнуть договоренности с компрессионным завом, и сейчас к отправке готов двухтонный дизельный компрессор. По пять тонн муки направили "Макфа" и "Хлебокомбинат имени Григоровича". При необходимости готов принять беженцев целый подъезд в новостройке.

Также в регионе подготовлены два лагеря на 250 мест каждый в Магнитогорске и Озерске для осетинских детей.

В завершении заседания штаба Геннадий Подтесов отметил работу "Промасса", партии "Единая Россия", челябинских предприятий, перечисливших общей сложностью более пяти миллионов рублей, МЧС, а также ЮУЖД, открывшую "зеленую улицу" для эшелонов с гуманитарной помощью.

Желающие принять участие в поддержке пострадавшего населения по-прежнему могут сделать это в пунктах приема гуманитарной помощи, расположенных во всех районных центрах региона.

Реквизиты счета для желающий направить средства:

банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Челябинской области

БИК 047501001

получатель: министерство финансов Челябинской области

ИНН 7453136570

Р/С 40302810900000000055

КПП 745301001

назначение платежа: оказание гуманитарной помощи Южной Осетии.