19 Июня 2009 17:05
http://uralpress.ru/node/164692

В понедельник из Челябинской области уйдет второй эшелон с призывниками

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник областного военкомата Александр Чернышов, в состав эшелона войдет около 250-ти южноуральцев. Планируется подсадка призывников из соседних регионов.
По его словам, третий и последний за весенний призыв эшелон уйдет из Челябинской области 27-го июня, также на Дальний Восток в сухопутные войска.
В настоящее время Челябинская область выполнила более шестидесяти процентов госзаказа по отправке призывников в воинские части и соединения Российской Федерации, направив туда около четырех с половиной тысяч ребят.
До 15-го июля этого года ряды российской армии должно пополнить семь тысяч 228 южноуральских новобранцев, местом службы которых в основном становятся части сухопутных войск.
В понедельник, 22-го июня, в 16 часов на областном сборном пункте «Челябинск-Южный» пройдет митинг с участием военных и представителей областных властей. Митинг, на котором прозвучат приветственные слова и напутствия, традиционно сменится концертом, после которого будущие солдаты направятся к поезду под марш «Прощание славянки».