6 Февраля 2008 16:58
http://uralpress.ru/node/141731

В поселке Бисерть Свердловской области не решаются проблемы с теплоснабжением

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО, несмотря на доклад о полном восстановлении отопления в поселке, реального решения указанные проблемы не получили, что повлекло за собой обращение его жителей в генеральную прокуратуру.
Температура в школе, больнице и других объектах социальной сферы поселка составила 15 градусов, а в ряде жилых домов 11 градусов. Причинами создавшегося положения послужили бездеятельность и безответственность со стороны должностных лиц также органов местного самоуправления, коммунальных служб и других структур, не обеспечивших бесперебойную поставку топлива надлежащего качества для поселковой котельной. В партиях топочного мазута, закупаемого за пределами области, содержалось до 40 процентов воды.
В отношении директора муниципального предприятия ЖКХ поселка Бисерть и еще четверых руководителей муниципальных структур прокуратурой возбуждены дела по ряду статей Кодекса РФ об административных правонарушениях.