19 Февраля 2007 14:45
http://uralpress.ru/node/123387

В поселке "Самстрой" переподключили отопление

В торжественной обстановке прошел пуск новой теплотрассы, пролегающей от Центральной котельной левобережья до улиц Лермонтова и Нестерова.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе магнитогорской администрации, в течение 50 лет эти улицы обслуживала котельная, которая за полвека полностью выработала свой ресурс. С торжественным открытием теплотрассы под благодарные аплодисменты присутствующих котельная была остановлена.

Решение о строительстве теплотрассы было принято в августе прошлого года. Проект был запущен в рамках реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье". Городским властям удалость включить теплотрассу в подпункт "Модернизация объектов жилищно-коммунального хозяйства". В ноябре 2006 года решением Главы города были выделены шесть миллионов рублей. Такую же сумму внес областной бюджет.

В строительстве теплотрассы применены новые технологии. Во-первых, это полиуретановое покрытие, увеличивающее срок службы труб до 50 лет. Во-вторых, на отдельных участках 3,5-километровой теплотрассы установлены датчики, которые незамедлительно отобразят в центральной диспетчерской "Теплофикации" возникшую утечку. За два с половиной года теплотрасса полностью окупится.