28 Февраля 2008 10:04

В поселке Железнодорожный Челябинской области заработала новая котельная

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, мощности котла, который обошелся в семь с половиной миллионов рублей, достаточно для удовлетворения потребностей жителей поселка в тепловой энергии. Он намного экономичней своего предшественника и проще в эксплуатации. Главное преимущество нового оборудования, которое отмечают теплофикаторы – стабильность и надежность в работе.

По словам директора треста «Теплофикация» Виктора Пастушенко ввод в эксплуатацию нового котла стал первым этапом модернизации котельной. Его монтаж осуществлен всего за три месяца. Несмотря на то, что прежний котел, обеспечивающий теплом жителей поселка, стабильно отработал в зимних условиях, необходимость внедрения нового оборудования не вызывала сомнений у городских властей и теплофикаторов.

Как отметил Виктор Храмцов « теперь жители поселка Железнодорожников могут спать спокойно при любых капризах погоды». При этом вице-мэр подчеркнул, что реконструкция котельной будет продолжена. Следующий этап – обеспечение ее вторым вводом электроснабжения и ремонт фасада.