6 Мая 2003 16:29
http://uralpress.ru/node/55412

В правительстве Курганской области подводят итоги визита зауральской делегации в Калининград

По мнению губернатора Олега Богомолова, Калининград обладает уникальными возможностями для сотрудничества со всей Восточной и западной Европой. Именно по этому в Калининградскую область вместе с губернатором, выехали руководители крупнейших промышленных предприятий Зауралья.

Делегация разделилась на две группы – первая познакомилась с системой медицинского обслуживания населения, а вторая провела целый ряд встреч с калининградскими промышленниками.

Как сообщили в пресс-службе администрации Курганской области, почти на всех предприятиях, которые посетили зауральцы, нашлись общие интересы. Так, промышленники заинтересовались продукцией Калининградского производственного объединения «Кварц», которое занимается не только выпуском широкой гаммы товаров народного потребления, но и является одним из крупных поставщиков компьютерного оборудования для станков с программным обеспечением. О потребности в таком оборудовании говорит тот факт, что только на одном из производств "Курганмашзавода" насчитывается более полутысячи таких устройств.

Не останется невостребованным и сварочное оборудование, выпускаемое акционерным обществом «Эксва»: пока зауральцы покупают его на вторичном рынке на 30-40% дороже.

Делегация посетила крупнейший торговый центр Калининграда, комбинат «Продукты питания», в намерениях которого выход на рынки Урала и Сибири.

По итогам визита был подписан протокол, включающий более трех десятков конкретных предложений о сотрудничестве между регионами. Губернатор Курганской области поручил управлению внешнеэкономической деятельности ежеквартально контролировать динамику торгово-экономических отношений с субъектами Федерации, которые имеют двухсторонние договоры с Курганской областью.