10 Января 16:12

В праздничные дни на дорогах Челябинска было относительно спокойно

Первого января дорожно-транспортных происшествий было всего 28, по мере того, как автовладельцы стали возвращаться за баранку число ДТП возрастало и девятого января их было уже 52. А вот пьяных водителей после праздников наоборот наблюдается все меньше. Если, к примеру, пятого инспекторы поймали 30 нетрезвых автомобилистов, то вчера только 12. Всего за прошедшие дни задержано 183 водителя "под мухой", по их вине произошло 11 аварий.
Новогоднюю статистику омрачила трагедия второго января, когда в 7-15 на Троицком тракте, у дома номер девять водитель автомобиля Daewoo Nexia сбил пожилую женщину. Она скончалась на месте от полученных травм.
Пострадали и два ребенка. Первого января при столкновении "пятерки" с "десяткой" двухлетний мальчик, который находился в одной из машин, получил черепно-мозговую травму. Пять дней спустя 18-летний водитель "восьмерки" столкнулся с "шестеркой", в которой сидела восьмиклассница. Девочка разбила лицо и голову.
В автоинспекции говорят, что пострадавших могло бы быть меньше, будь они пристегнуты ремнями безопасности. Это средство защиты позволяет избежать сильных ударов груди и головы при столкновениях в городских условиях, поэтому в Челябинске проводится операция "Ремень безопасности", входе которой водителям лишний раз напоминают, чтобы они берегли себя и своих пассажиров.