В продукции Челябинских птицефабрик выявили сальмонеллу
Общество
09.08.07 17:23

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, сотрудники отдела внутреннего ветеринарного надзора управления Россельхознадзора побывали на трех птицефабриках из 11, которые работают на территории Челябинской области. Для определения качества продукции птицеводства были сделаны десятки проб мяса птицы и яйца. Специалисты ФГУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» производили забор материала с конвейера, из складов и торговых точек. По окончании лабораторных исследований выяснилось, что в 75 процентах всех проб обнаружена сальмонелла.
На предприятиях наведен санитарный порядок. Виновные понесут административное наказание. Впереди проверки еще девяти предприятий.
Населению рекомендуется тщательно мыть птицу и яйцо (с мылом), подольше варить, не забывать про обработку кухонной утвари.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.