29 Августа 2006 16:20
http://uralpress.ru/node/114651

В проект «Информатизация системы образования» включаются министерства социальной сферы Челябинской области

Вся система проекта в Челябинской области – это 50 центров различной комплектации. В них входят видеокамеры, цифровые аппараты, компьютеры, программное обеспечение для аудио и видео монтажа, цифровые синтезаторы, копировальные аппараты и ризограф. По словам Владимира Садырина методические центры должны работать на все население. Здесь проходят обучение работники образования, готовятся информационно компетентные педагоги.
Специально для министров директор регионального центра Владислав Халамов провел экскурсию, они побывали в лаборатории дистанционного обучения, медиакабинете, аудио-видео монтажном комплексе, веб-мастерской, а также посетили класс информационно-коммуникационных технологий. Система признана интересной.
Воспользоваться возможностями центра уже изъявило желание министерство культуры во главе с Владимиром Макаровым. Чтобы не посылать работников в Москву на обучение можно прибегнуть к услугам центра – дистанционное обучение с успехом практикуется на уровне межшкольных методических центров.
Кроме того, Владимир Макаров, оценив преимущества регионального центра, отметил, что готов поработать в плане наполнения этой системы своими образовательными программами.