18 Ноября 2005 13:56

В проект закона о бюджете Челябинской области на 2006 год поступило 50 поправок

По его словам, из поступивших поправок 41 носят чисто технический характер.
В ходе доработки проекта закона внутри бюджета были перераспределены финансовые средства. В итоге дополнительно 300 тысяч рублей будет направлено на социальные расходы, а четыре миллиона 600 тысяч рублей – на приобретение санаторно-курортных путевок через профсоюзные организации.
В следующем году будет профинансировано 18 целевых программ на сумму 620 миллионов рублей, что в полтора раза больше, чем в прошлом году.
В ходе обсуждения депутат Михаил Жмаев предложил рассмотреть вопрос об увеличении единовременного денежного пособия при рождении ребенка, заявив, что в Тюмени оно равняется 25 тысячам рублей. Владимир Мякуш пообещал вернуться к рассмотрению этого предложения в начале года.
Кроме того, из областного бюджета будет выделено 500 тысяч рублей на функционирование челябинского Дома ученых, а также в декабре решится вопрос с финансированием легкой промышленности области.
Как уже сообщало агентство, областной бюджета на 2006 год составит 30 миллиардов 877 миллионов рублей. 54 процента составят социальные расходы – в прошлом году на эти цели направлялся 51 процент.