18 Марта 2003 17:58
http://uralpress.ru/node/53013

В профсоюзных организациях ММК в разгаре отчетно-выборная кампания

Отчетно-выборной конференцией в ЗАО “Русская металлургическая компания” начался очередной этап – уже в организациях со статусом профкома.

После доклада председателя профкома Николая Аксенова делегаты конференции подвели итоги выполненной работы. Это новые и реконструированные производственные и социальные объекты, обеспечившие занятость 3,5-тысячного коллектива и улучшение условий труда.

Коксохимики получают стабильную, в рамках средней по комбинату, зарплату, на промплощадке им обеспечена медицинская помощь и профилактическое лечение в реконструированном здравпункте, они лечат зубы в обновленном филиале стоматологического центра “Дэнтс”.

Минувшим летом отдохнули и поправили здоровье в домах отдыха, санаториях, на туристической базе “Ручеек” уже полторы тысячи коксохимиков и членов их семей против тысячи в 2001 году.

Коллективный договор выполнен в полном объеме. Работа профкома единогласно признана удовлетворительной.

Задачи на ближайшие годы обозначил директор ЗАО “РМК” Вячеслав Егоров. На очереди серьезная работа по реконструкции коксовых батарей, на восьмой батарее-миллионке уже начались капитальные ремонты кладки.

“Русская металлургическая компания” готовится получить международный сертификат по ИСО 9000 версии 2001 года. Проделана колоссальная работа, и фирма “Пронап”, проводившая аудит и высказавшая ряд замечаний, признала, что в целом РМК готова к получению международного сертификата качества.

Молодых работников с высшим и среднетехническим образованием на предприятии – каждый шестой. Директорская установка жесткая: резервист должен быть значительно моложе действующего руководителя любого ранга. Только так, считает Вячеслав Егоров, можно обеспечить преемственность поколений.

Руководство и профсоюзный комитет ЗАО “РМК” ведут единую с комбинатом социальную политику. Зарплата на коксохиме будет расти поквартально и примерно в том же объеме, что и в ОАО “ММК”. Намечено улучшение условий труда и производственного быта.

Но дисциплина пока “хромает”. 8–10 прогулов в месяц – это для 3,5-тысячного коллектива очень много, считает Вячеслав Егоров. Профсоюзную организацию призвали активнее помогать администрации в упреждении дисциплинарных нарушений.

Председатель профкома ОАО “ММК” Владимир Близнюк доложил делегатам о положении в отрасли, о вырабатываемой ведущими металлургическими предприятиями единой политике.

Избран новый состав профсоюзного комитета.