24 Апреля 2003 09:56
http://uralpress.ru/node/54923

В программе визита делегации Челябинской области в ЯНАО – экскурсии по столице округа, посещение музеев, знакомство с обычаями

Визит проходит в рамках соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Челябинской областью и Ямало-Ненецким автономным округом, подписанного губернаторами Петром Суминым и Юрием Неёловым 2 июля 2001 года. Его цель - развитие межрегиональных отношений на основе равноправия и взаимной выгоды. Время действия - 5 лет.

Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, в составе делегации, прибывшей Салехард, - заместитель губернатора Константин Бочкарёв, заместитель губернатора, председатель комитета по экономике Владимир Дятлов, председатель комитета по промышленности Евгений Тефтелев, президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Фёдор Дегтярёв, представители деловых и общественных кругов Южного Урала.

Гости Ямала совершили обзорную экскурсию по окружной столице. Кроме этого, запланировано посещение этнографического музея под открытым небом, который расположен в древнем хантыйском поселении Горно-Князевск. Там челябинцы смогут ознакомиться с традиционным образом жизни коренных малочисленных народов Крайнего Севера, с их обычаями, обрядами и верованиями, сообщает «Север-Пресс».