В прошлом году более 70 мероприятий было проведено для социальной поддержки инвалидов Челябинской области
Общество
15.02.06 16:49

Такая информация прозвучала сегодня, 15 февраля, на заседании комитета по социальной политике Законодательного собрания Челябинской области.
По словам заместителя министра социальных отношений Челябинской области Валерия Лугинина, были проведены дни инвалидов, в которых приняло участие более 800 человек, на что из областного бюджета было выделено более двух миллионов рублей.
Также были проведены фестиваль спорта, культурно-спортивный фестиваль по итогам спартакиады среди людей с ограниченными возможностями, марафон "Бег по Уралу".
Большое внимание уделялось проблеме реабилитации и обеспечению спецсредствами. В прошлом году в специализированном санатории для слепых на озере "Еловое" смогли отдохнуть 22 инвалида по зрению.
Также было приобретено восемь единиц автотранспорта для перевозки людей с ограниченными возможностями.
В этом году планируется также акцентировать внимание на развитии реабилитации, приобретении спецсредств.
На реализацию областной целевой программы на 2004-2006 годы предусмотрено более 60 миллионов рублей. В прошлом году было освоено почти 24 миллиона рублей.
Всего в Челябинской области проживает 282 тысячи 462 человека с ограниченными возможностями, из них более пяти тысяч – ветераны войны, более девяти тысяч – участники ВОВ, 455 – бывших узников концлагерей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.