25 Января 2008 10:40

В прошлом году на внедрение средств безопасности на ЮУЖД было потрачено более 320 миллионов рублей

В рамках программы безопасности на ЮУЖД в прошлом году было проведено 67 мероприятий по производству и внедрению в эксплуатацию технических устройств для различных хозяйств дороги.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, больше всего средств было освоено в вагонном хозяйстве ЮУЖД - более 80 миллионов рублей. Здесь прошла масштабная модернизация систем безопасности КТСМ, способных контролировать техническое состояние вагонов и локомотивов прямо на ходу поезда. Были обновлены 100 приборов. Помимо этого, вагонники внедрили 19 устройств контроля схода подвижного состава.
Локомотивное хозяйство ЮУЖД на повышение безопасности получило в 2007 году более 70 миллионов. Основные денежные средства были направлены на приобретение комплексных локомотивных устройств безопасности (КЛУБ), систем автоматического управления тормозами (САУТ) и приборов, контролирующих физиологическое состояние машиниста (ТСКБМ). В локомотивы ЮУЖД были приобретены также 60 электронных скоростемеров.
В хозяйство пути было инвестировано почти 50 миллионов рублей. Из них 40 миллионов пошли на внедрение 25 устройств заграждения переездов. Также путейцы приобрели в прошлом году современную лабораторию дефектоскопии, предназначенную для проведения мониторинга состояния пути.
Значительное количество мероприятий было проведено в хозяйстве электрификации и электроснабжения, а также автоматики и телемеханики. Так, было приобретено 120 технических средств зашиты стрелок от несанкционированного перевода, 35 аварийных осветительных установок, три установки для механической очистки гололёда проводов контактной сети.
Более чем на 35 миллионов на ЮУЖД было приобретено различного оборудования для восстановительных поездов.