19 Января 14:27

В прошлом году транспортные милиционеры приняли 14 анонимных звонков о заведомо ложных актах терроризма

Такая информация прозвучала на состоявшемся сегодня, 19 января, расширенном заседании коллегии ЮУ УВДТ, где подводились итоги оперативно-служебной деятельности транспортной милиции за 2005 год.
В работе коллеги приняли участие руководители подразделений аппарата управления, начальники линейных подразделений, представители прокуратуры и железной дороги.
С итоговым докладом выступил начальник Южно-Уральского УВД на транспорте генерал-майор милиции Виталий Жаданов.
Криминогенная ситуация в зоне ответственности ЮУ УВДТ на протяжении ряда лет остается стабильной, контроль обеспечен на объектах и железнодорожного, и воздушного транспорта.
Раскрыты все три убийства, все 11 разбойных нападений. Стабилизировалась ситуация, связанная с кражами цветных и чёрных металлов, - количество краж сократилось на 21 процент. Было установлено местонахождение 250 преступников, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУ УВДТ.
В ушедшем году была усилена физическая охрана объектов транспортного комплекса, укреплены периметры аэропортов и создана досмотровая служба МВД России.
Для повышения эффективности работы по защите пассажиров и работников железнодорожного и воздушного транспорта от терроризма в УВДТ было создано специализированное отделение.
Благодаря принятым мерам, на участке обслуживания управления не допущено ни одного акта терроризма.
В прошлом году в дежурную часть ЮУ УВДТ поступило 14 анонимных звонков о заведомо ложных актах терроризма, десять из них – на объекты железнодорожного транспорта, четыре звонка поступило на воздушные объекты. Всего по данным фактам возбуждено 11 уголовных дел, пять из них в настоящее время направлены в суд.