19 Января 15:13

В прошлом году южноуральской транспортной милицией из незаконного оборота было изъято более 161 килограмма наркотиков

Из незаконного оборота в ушедшем году было изъято более 161 килограмма наркотических средств.
Сегодня, 19 января, Южно-Уральское УВД на транспорте (ЮУ УВДТ) провело расширенную коллегию, посвященную итогам работы в прошлом году.
В 2005 году сотрудниками ЮУ УВДТ было выявлено 202 преступления, связанных с незаконным оборотом оружия, что на 13 с половиной процентов превышает показатель 2004 года. Южноуральские транспортные милиционеры изъяли двадцать единиц огнестрельного оружия, около одной тысячи патронов, более трех килограммов взрывчатых веществ.
Совместно с органами внутренних дел на транспорте МВД республики Казахстан регулярно проводились оперативно-профилактические операции «Канал», «Розыск», «Граница».
В результате проведения совместных розыскных мероприятий выявлено 59 преступлений, связанных с незаконным перемещением наркотических средств, и 18 – связанных с контрабандой оружия.
Наиболее криминогенными являются международные поезда, следующие из Средней Азии и Казахстана, где у пассажиров и самих работников было обнаружено и изъято более двадцати килограммов наркотиков. Всего в пассажирских поездах международного сообщения совершено 487 преступлений. За их совершение к уголовной ответственности привлечено 339 иностранцев, из них 314 человек являлось работниками бригад пассажирских поездов.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУ УВДТ, главными задачами на 2006 год являются совершенствование форм и методов противодействия терроризму на транспортных объектах, противодействие организованной преступности и коррупции, обеспечение экономической безопасности предприятий железнодорожного и воздушного транспорта, защита прав собственников от криминальных посягательств, а также противодействие нелегальной миграции.