18 Января 2008 13:12

В "прямой линии" с президентом миассцы были очень активны

На предыдущей «прямой линии» было зарегистрировано 38 обращений из Миасса.
Вопросы, задаваемые миассцами руководителю государства, касались различных сторон жизни. Как и в прошлом году, речь шла о предоставлении жилья, в том числе и молодым семьям, прозвучал в этом году вопрос об обеспечении жильем вынужденных переселенцев и тем, кто нуждается в улучшении жилищных условий.
Спрашивали миасцы о порядке регистрации, в том числе на основании договоров коммерческого найма, и о том, почему взимается плата за лифт с жильцов первых этажей.
В числе затронутых проблем – повышение цен на продукты питания и необходимость повышения зарплаты, предоставление мест в детских садах и ремонт жилых и социальных объектов.
Прозвучали предложения, к примеру, ввести льготы на проезд в маршрутных такси школьникам и пенсионерам.
Задавали миассцы президенту и общие вопросы – навести порядок во власти, и достаточно частные вопросы, касающиеся отношений с родственниками и законности оформленного права собственности на квартиру.
Часть вопросов и жалоб горожан вызвана незнанием законов и установленных правил, когда, например, женщина, воспитывающая ребенка одна, говорит о том, что ей не выплачивают даже детское пособие, а выясняется, что она просто не предоставила вовремя необходимые документы.
Все заданные в период проведения «прямой линии» миассцами вопросы зарегистрированы, и на каждый из них органами власти дается ответ, сообщает пресс-служба администрации Миасса.