14 Августа 2008 11:56
http://uralpress.ru/node/150836

В ПУрВО началась подготовка к полномасштабным учениям «Центр - 2008»

«В ходе учений будут отрабатываться вопросы управления и взаимодействия общевойсковых воинских частей и подразделений в условиях, приближенных к реальным. Войскам предстоит провести ряд тактических и специальных учений с боевой стрельбой, выполнить задачи в ходе оборонительной и наступательной операций. Учения будут проводиться в Поволжье, и в них примут участие подразделения Второй общевойсковой армии ПУрВО», - рассказали в пресс-службе.

В штабе округа также отмечают, что одновременно на территории Поволжья будут проведены сборы военнослужащих запаса. «В ближайшие дни будут призваны около 3 тысяч резервистов Оренбургской области, из которых отдельные категории офицеров, солдат и сержантов примут участие в практическом этапе действий войск совместно с военнослужащими Второй общевойсковой армии», - пояснили в пресс-службе.

Учения «Центр - 2008» пройдут в сентябре на территории Оренбургской области.
Это уже не первые крупные учения, которые проводятся в Приволжско-Уральском военном округе за последние три года. Были проведены учения «Южный щит», учения в рамках Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия», а весной 2008 года учения по управлению авиацией и средствами ПВО.