27 Марта 2008 11:44
http://uralpress.ru/node/144301

В ПУрВО состоялась конференция по армейскому питанию

Как сообщает агентство АПИ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РФ, в работе конференции принял участие Начальник тыла Вооруженных Сил РФ — заместитель министра обороны генерал армии Владимир Исаков, командующий войсками военного округа генерал армии Владимир Болдырев, а также генералы и офицеры тыла Министерства обороны РФ и Приволжско-Уральского военного округа. В ходе конференции обсуждались различные вопросы совершенствования работы и обеспечения качественным питанием военнослужащих войск военного округа, пути и методы использования передовых технологий армейского тыла.

Помимо теории, участникам конференции на примере одной из столовых воинской части, перешедших на контрактный способ комплектования военнослужащими, была показана современная система питания сержантов и солдат. Здесь же была организована выставка продукции предприятий тыла военного округа.

Стоит добавить, что вопросы питания также входят в рабочие списки комплексной комиссии Главного командования Сухопутных войск, ныне осуществляющей проверку соединений и воинских частей Приволжско-Уральского военного округа. В ходе работы комплексная комиссия изучит реальное положение дел в проверяемых соединениях и воинских частях ПУрВО по вопросам организации учебного процесса, а также состояние боевой подготовки и повседневной жизнедеятельности войск. Кроме того, особое внимание будет уделено качеству подготовки курсантов в окружном учебном центре.