29 Сентября 2008 12:13
http://uralpress.ru/node/153014

В ПУрВО завершается подготовка к началу осеннего призыва

Этот призыв отличается от предыдущих и количественными, и качественными показателями: осенью 2008-го года необходимо направить в войска Российской Федерации большее число призывников, при этом не менее 30-ти процентов новобранцев должны иметь высшее и среднетехническое образование. Из-за отмены ряда отсрочек и увеличения числа призывников, у военкоматов появилась возможность выбора - в осенний призыв в войска не будут направляться граждане, привлекавшиеся к уголовной ответственности.
Как сообщает служба информации и общественных связей ПУрВО, число молодых людей, желающих надеть военную форму, увеличилось из-за сокращения сроков службы до одного года. К тому же руководители многих солидных предприятий при найме на работу интересуются армейским вопросом, отдавая предпочтение претендентам, отдавшим долг Родине.
Многие из тех, кто ранее получил отсрочку по болезни, хотят избавиться от полученного диагноза и отслужить в армии, потому что им закрыт доступ в правоохранительные органы и силовые структуры.
Первые отправки призывников со сборных пунктов Приволжско-Уральского военного округа начнутся в конце октября.
Челябинская область до 31-го декабря этого года должна направить в различные рода войск Российской Федерации около шести тысяч призывников, что практически вдвое превышает показатели весеннего призыва. С первого октября начнут работу медицинские призывные комиссии региона, первые отправки планируются не ранее десятого ноября. Заявление о прохождении альтернативной службы приняты у десяти южноуральцев.