9 Июля 2007 16:54
Комментировать

В пятнадцати километрах от Челябинска появится "Солнечная долина"

"Солнечная долина" появится примерно в 15 километрах от Челябинска в районе поселка Кременкуль. Как город-спутник, она будет обладать всей необходимой и практически независимой от Челябинска инфраструктурой.
Реализация мега-проекта даст Челябинской области три с половиной миллиона квадратных метров жилья для более ста тысяч человек. Комплексная застройка предполагает строительство школ, больниц, развитие общественной транспортной сети.
Как отметил Виктор Вексельберг, ошибочно предполагать, что "Солнечная долина" станет местом жительства элиты. Это будет город для самых разных слоев населения, где львиная доля жилья рассчитана на эконом-класс. И строительство такого города-спутника – попытка стереть грани между различными слоями населения.
Инвестиции в "Солнечную долину" составят 240 миллиардов рублей. По словам первого вице-губернатора Челябинской области Владимира Дятлова, область будет финансировать только то, что должна: строительство муниципальных объектов.
Также первый вице-губернатор отметил, что при строительстве, которое начнется летом 2008 года, первостепенным принципом будет являться сохранение природной и экологической среды застраиваемой территории.
Строительство "Солнечной долины" продлится до 2024 года. Реализация проекта начнется именно со строительства жилья.
Фото Евгении Шевченко

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье