В пятнадцати километрах от Челябинска появится "Солнечная долина"
Общество
09.07.07 16:54

"Солнечная долина" появится примерно в 15 километрах от Челябинска в районе поселка Кременкуль. Как город-спутник, она будет обладать всей необходимой и практически независимой от Челябинска инфраструктурой.
Реализация мега-проекта даст Челябинской области три с половиной миллиона квадратных метров жилья для более ста тысяч человек. Комплексная застройка предполагает строительство школ, больниц, развитие общественной транспортной сети.
Как отметил Виктор Вексельберг, ошибочно предполагать, что "Солнечная долина" станет местом жительства элиты. Это будет город для самых разных слоев населения, где львиная доля жилья рассчитана на эконом-класс. И строительство такого города-спутника – попытка стереть грани между различными слоями населения.
Инвестиции в "Солнечную долину" составят 240 миллиардов рублей. По словам первого вице-губернатора Челябинской области Владимира Дятлова, область будет финансировать только то, что должна: строительство муниципальных объектов.
Также первый вице-губернатор отметил, что при строительстве, которое начнется летом 2008 года, первостепенным принципом будет являться сохранение природной и экологической среды застраиваемой территории.
Строительство "Солнечной долины" продлится до 2024 года. Реализация проекта начнется именно со строительства жилья.
Фото Евгении Шевченко

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.