В пятницу на главной площади Челябинска откроется ледовый городок
Общество
23.12.15 15:49

Всего на площади появились 18 фигур – горки, смотровые башни с бойницами, мельница, избы, ледовый лабиринт, колодец желаний. Охраняет крепость высокий дремучий лес, в котором несут службу доблестные стрельцы.

На открытие городка в «Крепость» пожалует знатный Степан-купец, и вместе со всеми зрителями он увидит, с каким размахом здесь умеют праздновать Новый год. Начнется представление с массового флешмоба, в котором примут участие 60 черлидеров, десятки ростовых кукол и целая компания зимних волшебников. Как обычно, концентрация новогодних чудес на открытии городка будет очень высокой, ведь здесь собираются все финалисты областного конкурса «Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала». Но зажечь огни на главной елке города смогут только лучшие Дед Мороз и Снегурочка.

Со своими поздравлениями на сцене выступят творческие коллективы города – финалисты конкурса «Новогодний карнавал». Жителей и гостей города также ожидают широкие праздничные гуляния, розыгрыши, конкурсы, фотосессия. И, конечно, не обойдется без новогоднего хоровода вокруг елки вместе с Морозами и их внучками. Подкрепить силы и познакомиться с уральскими ремеслами можно будет в ярмарочных торговых рядах. Предприятия общественного питания и умельцы народного промысла представят свое мастерство для гостей городка. Открытие ледового городка на площади Революции состоится 25 декабря в 17 часов.

В новогоднюю ночь на площади Революции пройдет праздничная программа. Начало мероприятия - в 23 часа 30 минут. Для зрителей подготовили зрелищный концерт с выступлениями лучших вокальных и хореографических коллективов города, викторинами и розыгрышами. Челябинцы смогут все вместе встретить Новый год, увидеть трансляцию поздравления президента, а после боя курантов гостей ждет большой праздничный салют.

2-6 января в главном ледовом городке состоятся детские новогодние утренники. Начало - в 13 часов. Малышей будут развлекать творческие коллективы, любимые сказочные персонажи и, конечно, Дед Мороз со Снегурочкой.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика