4 Ноября 2003 17:49
http://uralpress.ru/node/63376

В рабочем совещании директоров территориальных центров занятости в Челябинске принял участие замминистра труда и социального развития РФ Максим Топилин

Принявший в нем участие заместитель министра труда и социального развития РФ Максим Топилин
коротко рассказал о задачах службы занятости на период до конца 2003 года и о перспективных планах на 2004 год.

По словам Максима Топилина, показатели работы Департамента федеральной службы занятости по Челябинской области можно смело назвать удовлетворительными. Они вписываются в политику, которую проводит Министерство труда. Департамент держит под постоянным контролем процессы реструктуризации в городах и сельских территориях.

Заместитель министра призвал директоров четко спланировать работу в своих подразделениях, чтобы добиться полного освоения выделенных по линии федерального бюджета средств. Он заверил, что все доведенные лимиты будут профинансированы в полном объеме.

В следующем году программы активной политики занятости будут профинансированы на уровне 2003 года.

Для решения проблемы нехватки рабочих кадров в активные направления будет добавлена новая статья - содействие в трудоустройстве выпускников училищ и техникумов от 18 до 20 лет, в частности, по рабочим специальностям. По мнению Максима Топилина, это позволит решить проблему несбалансированности между рынком образовательных услуг и рынком труда.

На совещании были затронуты вопросы о введении со следующего года в действие закона об альтернативной гражданской службе, о планируемых внесениях изменений в закон о занятости.