29 Июля 2009 17:49
http://uralpress.ru/node/166313

В регистрационную службу Челябинской области увеличивается число обращений

Работа по обеспечению реализации права граждан на обращение в органы государственной власти является одним из приоритетных направлений в деятельности Управления Федеральной регистрационной службы по Челябинской области. Да и сами заявители не дают забывать о себе.
Особенно активно в отчетный период граждане и представители организаций жаловались на действия (бездействие) арбитражных управляющих при осуществлении ими процедур банкротства. От них поступило 76 обращений по данному направлению деятельности.
По содержанию их можно классифицировать следующим образом: невыплата задолженности кредиторам первой и второй очереди – 40 (53 процента); нарушения в проведении торгов, инвентаризации и оценки имущества должника – шесть (восемь процентов); неуплата текущих платежей – один (два процента); нарушения при проведении собраний кредиторов – пять (шесть процентов); иные неправомерные действия при проведении процедуры банкротства – 24 (31 процент).
Все обращения тщательно проверялись специалистами Управления. В результате по выявленным фактам нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в отношении арбитражных управляющих составлено 20 протоколов об административных правонарушениях, которые направлены в арбитражный суд. По ним семь арбитражных управляющих привлечены к административной ответственности в виде наложения административного штрафа на сумму 18100 рублей, трем арбитражным управляющим объявлено устное замечание, на рассмотрении в судах находится еще девять протоколов, по одному протоколу производство прекращено, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления ФРС по Челябинской области.