7 Июня 2006 09:38
Комментировать

В рейтинге СМИ Петр Сумин на 14 месте в РФ, и первый - среди глав УрФО

Информационными лидерами мая среди глав регионов стали Юрий Лужков и Валентина Матвиенко.
На фоне других губернаторов наибольшего успеха добился Борис Громов, поднявшись сразу на 36 позиций. Индекс информационного благоприятствования (ИИБ) Бориса Громова вырос благодаря повышенному вниманию центральных СМИ к его заявлениям относительно переноса столицы из Москвы в другой город и объединения Москвы и Московской области в единый субъект федерации.
Для главы южноуральского региона Петра Сумина информационное поле в мае было не только интенсивным, но и благоприятным. В рейтинге благоприятствования СМИ губернатор Челябинской области вышел на 14 место, поднявшись за месяц на 12 позиций. В рейтинге упоминаемости Петр Сумин занимает двенадцатую строчку.
Глава Свердловской области Эдуард Россель занимает 20 и 11 позиции в рейтинге информационного благоприятствования и упоминаемости соответственно.
Рейтинг упоминаемости показывает, как распределился интерес СМИ к губернаторам. Рейтинг благоприятствования — насколько благоприятным был информационный фон для репутации главы региона.
Индекс информационного благоприятствования (ИИБ) рассчитывается на основе характера упоминаний о персоне (позитивный, негативный, либо нейтральный), значимости сообщения и влиятельности СМИ.
Рейтинги «Медиалогии» рассчитываются автоматической online-системой по материалам 1,5 тысяч крупнейших российских СМИ, включая ТВ, радио, прессу, информационные агентства и интернет-издания.
Кстати, сегодня, 7 июня, Петру Сумину исполняется 60 лет.