2 Июля 2007 13:27

В резиденции южноуральского губернатора состоялась встреча Петра Сумина и Сергея Миронова

По окончании встречи спикер и губернатор ответили на воспросы журналистов.
По словам Петра Сумина, Сергей Миронов в третий раз приезжает с официальным визитом в Челябинскую область и каждый раз в ходе встречи обсуждаются конкретные дела: информационная политика, проблемы оборонного комплекса, АПК, проблемы экологии.
Область держит тесную связь с Советом Федерации и через сенаторов. Сергей Миронов похвалил представителей Челябинской области в Совете Федерации: «Челябинская область делегировала в Совет Федерации работоспособных и инициативных сенаторов», и что немаловажно, оба они с Южного Урала и хорошо знают его проблемы.
Сергей Миронов положительно оценил работу областных властей с ветеранами. «В регионе с ветеранами работают не формально, а по существу. Здорово, что ветераны чувствуют поддержку руководства области», - считает Сергей Миронов.
По мнению спикера, многие инициативы, которые внедряет область в работе с ветеранами, можно брать на вооружение на федеральном уровне.
По окончании встречи спикер и губернатор ответили на вопросы журналистов.
Сергей Миронов пообещал журналистам, что добьется финансирования метрополитена из расчета 50 на 50 (сейчас 80 на 20, при чем большую часть средств вкладывает регион).
Журналисты интересовались у Сергея Миронова, как, по его мнению, изменится состав Совета Федерации. По мнению спикера, постепенно Совет Федерации станет настоящей палатой регионов, а нужны ли им сенаторы-варяги будут решать сами субъекты.
Был затронут вопрос и о будущем Госдумы пятого созыва. Уже сейчас, по словам Сергея Миронова, партия «Справедливая Россия» формирует повестку дня на все четыре года вперед.
И под занавес встречи, на вопрос одного из журналистов, как член партии «Единая Россия» губернатор относится к своим оппонентам «Справедливой России», Петр Сумин ответил, что относится к ним положительно и с уважением, и палки в колеса вставлять не собирается. На что Сергей Миронов добавил, что такого губернатора как Петр Сумин, в отличие от большинства глав регионов, он был бы рад видеть в рядах своей партии. «Это хозяин на земле, который, прежде всего, думает о людях», сказал спикер.