17 Апреля 2007 16:48
http://uralpress.ru/node/126405

В роддоме при челябинской женской исправительной колонии заменят УЗИ

Добиться замены устаревшего оборудования в медико-санитарной части колонии для осужденных женщин пообещала сегодня, 17 апреля, руководитель фонда губернатора Челябинской области «Надежда» Надежда Батист. Также она отметила, что необходимо выделить дополнительные ставки сотрудников Дома ребенка, где живут дети осужденных женщин в возрасте до трех лет. В настоящее время здесь работает 36 человек, это воспитатели, медперсонал.

Надежда Батист сегодня привезла малышам игрушки, помогать колонии фонд собирается и дальше.

Здесь многого нет, требуется капитальный ремонт, закупка нового оборудования.

Финансирует колонийский Дом ребенка и роддом федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН), ни город, ни область средства не выделяют – учреждение полностью на балансе уголовно-исполнительной системы (УИС) РФ.

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Инна Гейзер, планы по реконструкции медико-санитарной планы грандиозные. Планируется расширение пищеблока, строительство нового карантинного помещения – вновь прибывшие с мамами дети 21 день должны находиться на карантине. По словам Инны Гейзер, в планах оборудование в пятерке спортзала и кабинета музыки для малышей в заключении.

Надежда не только на ФСИН России, но и на помощь и содействие общественных фондов и организаций Челябинской области.